19 ottobre 2009

Una domenica storta

Pur avendoci provato sino all'ultimo secondo, i ragazzi di Mister Farina non sono riusciti a
riportare il risultato sulla retta via.
Pur confermando l'imbattibilità in campionato, l'undici muggianico rovina la serie positiva di pareggi portando a casa la prima vittoria.
Dopo un primo tempo roboante, erano almeno due anni che non si vedeva un così bel Muggiano, nel secondo tempo i ragazzi provano in tutti i modi a far pareggiare gli avversari non riuscendovi.

Primo tempo con un 3-4-1-2 con Pessina tra i pali, l'inedito trio difensivo Beria - Rinaldi - Belvedere, poi un centrocampo schierato a 4 con Ventura - Crepaldi - Ricci - Rognoni e il tutta la stupidità geniali di Manu dietro Puddu e Karletto.
La malasorte porta due reti di Puddu di testa, contro la legge della gravità e un bel goal su bella azione di Manu. Ma altre erano le reti che si sarebbero potute segnare.
Sul finire del primo tempo però, Rinaldi pensa bene di non far sentire troppo male gli avversari e regala un rigore per fallo di mano.
In fondo il pallone stava per sbattere sul suo viso, rovinando il profilo da attore di Bollywood.

Nell'intervallo, i più esperti muggianologi pensano già ai celebri tre a tre fatti dai ragazzi di Farina in tempi recenti. Col Noviglio due anni fa e coi Contadini lo scorso anno, tutti dopo grandi primi tempi, eravamo riusciti a trovare ottimi pareggi.

Ripresa tutto sommato stanca e addormentata dal Muggiano sino alla mezzora, quando si decide di dare una svolta al match e pareggiare.
Prima un paio di occasioni per chiudere la partita col quarto goal.
Ma in fondo perchè?
Da qui in poi i lunghissimi lanci del Gudo trovano qualche sponda o rimpallo che mette in buona posizione i propri giocatori per tirare.
Un fallo su Dade, giustamente non visto dall'arbitro porta alla prima rete, mentre un tiro sbucato da cento gambe su cui il Pesso ha preferito non intervenire ha portato al secondo goal.
Da lì almeno un'altra occasione per pareggiare, ma stavolta è andata male.

Un buonissimo Muggiano (primo tempo) rovina il record di pareggi ad un Muggiano scazzato e bruttino (ultimi venti minuti).
Purtroppo ora sono 5 pareggi e 1 vittoria...almeno la classifica si è mossa.

krepa

(ai posteri le pagelle)

Malla di Pagella: Molti dei titoli di chiusura di ciascun singolo voto sono dati in onore di GENOA - INTER 0 - 5

Pesso - 6 Conferma nell'ordinaria amministrazione il buon momento di forma. Intuisce il rigore finito sul palo. Subisce due gol sostanzialmente senza colpe. Chiaramente il miglior portiere del Muggiano degli ultimi 150 anni. MUSLERA

Giorgino - 7 La mobilità delle braccia lo fa sembrare un mulino a vento, nonostante tutto si conferma ottimo in marcatura concededo pochissimo al proprio avversario. IMPIANTO EOLICO

Ringhio - 6 Riproposto libero e ben incoraggiato dal mister ("una partita buona son capaci di farla tutti, vedremo se saprai riconfermarti...") offre una buona prestazione senza errori, ma tenendo la squadra un po' troppo lunga. Sfortunato nell'occasione del rigore causato. BURDISSO

Giorgione - 6 Perfetto l'assist del 1-0 con una punizione morbidissima. Le indecisioni in difesa sono state ingigantite dalle eccessive critiche di panchina e esigente tribuna, fosse nero e sostituito in lacrime ricorderebbe MUNTARI.

Dade - 6 In fascia, ruolo non suo, per permettere il trequartista. In difesa sacrificandosi per chiudere la brava ala avversaria. In attacco cercando di appoggiare l'azione. Normale peccare in lucidità e freschezza. Nel primo gol subito ha qualche resposabilità, ma solo Wycliff e Hus (li cito solo perchè so che lui li conosce) sono stati perseguitati più di lui. ERETICO

Jack - 6,5 Predica calma come solo lui sa fare (Cazzo adesso bastaaaaa! Stiamo vincendo, Smettiamola di Urlareeee!) . Tiene la posizione a centrocampo coniugando qualità e quantità. Finchè regge fisicamente la squadra gioca bene. CAMBIASSO

Krepa - 7 Più o meno le stesse cose dette sopra. In più l'assist campanilistico del 3-0 e la dimostrazione che più dei titoli, o l'etichetta da fenomeni, contano impegno, voglia e umiltà. J. ZANETTI

RoBi - 6 Il suo lavoro è talmente oscuro e sommerso che potrebbe essere denunciato alla Guardia di Finanza come lavoro nero. C'è da dire che senza di lui difficilmente il centrocampo avrebbe sorretto le due punte più il trequartista. EVASORE

Manu - 8 Dopo il gran gol, ma soprattutto le giocate e la personalità mostrata il sospetto c'è: quando girera lui, girerà anche la squadra. Quando non girerà, gireranno i coglioni a tutti noi. MAICON

Karlo - 6 Ha tanta voglia e si vede. Fa ancora altrettanta fatica, e si vede anche questo. Non dimentichiamo che solo pochi mesi fa era in stampelle, diamogli tempo quindi! ATTESO

Puddu - 8,5 Due gol di testa, un assist perfetto e la depilazione integrale. Un fine settimana da stallone vero. Finalmente rende onore al suo accappatoio da ROCCO SIFFREDI

La Panka.

Paolo - 3 Per aver rifiutato di giocare dichiarando un improbabile dolore all'inguine e successivamente per essersi lamentato di non avere mai il voto...se non giochi che cazzo di voto vuoi?

Melis - 6 Dà il suo contributo in fascia al posto di Robi, soffre un po' nell'assalto finale per mancanza di condizione. Spero che riesca ad avere un ritmo di allenamento regolare, un suo recupero al 100% sarebbe importante per la squadra. Oltre che benefico per la sua pancia! PREGNANT

Radu - 6 Entra con rabbia nel finale. Esce con rabbia a partita finita per le critiche ricevute. Tutto sommato però non fa male, sfiorando anche il gol con un destro al volo. BALOTELLI

Giakka - 6 Per la serie "ce l'ho con" ecco il pubblico contro Giakka. Penalizzato dall'essere entrato nel momento peggiore della squadra, cerca comunque di rendersi utile. Il bel diagonale di destro uscito di poco a lato sarebbe stato la risposta migliore alle critiche. VALORIZZABILE

Teo - s.v. Rientra dopo 4 partire di stop. Aspettiamo con ansia anche lui...

Malla - 3 Per aver sentito da subito che il 3-0 non era un risultato sicuro...con evidenti risultati da gufo...