09 marzo 2006

Resurrezione - Muggiano

Giovedi 2 marzo 2006 sul campo della Resurrezione va in scena il recupero dell'ultima partita che mancava ai ragazzi del muggiano per chiudere il girone d'andata. Nonostante il periodo non brillante la partita offre l'opportunità di balzare in testa alla classifica, complici i risultati altalenanti delle altre squadre. L'undici di partenza prevede l'ingresso in campo di: Banfi; Laneve Caputo Ortu; Malandra Ventura Adami Sforza; Arisci; Bertucci Currenti. Il campo, stretto e corto, costringe le squadre ad un gioco molto intenso, fatto prevalentemente di lanci lunghi e tanto agonismo. Nonostante il maggior fraseggio cercato dalla squadra di casa è il muggiano a rompere gli equilibri passando in vantaggio con un gran colpo di testa di Ortu su cross da calcio d'angolo. Vantaggio che dura poco però perchè (sempre da palla inattiva!!) uno spiovente in area, sulla sinistra della difesa muggianese, non viene intercettato da nessun difensore ospite e il loro forte numero 8 da posizione defilata insacca con un preciso e potente diagonale sotto la traversa. Come detto la partita intensa favorisce gli scontri, proprio da uno di questi, presunte scintille tra Arisci e un difensore della resurrezione giustificano, a detta dell'arbitro, l'espulsione dei due; le squadre si trovano così in dieci per più di un'ora. Paradossalmente però l'inferiorità numerica fa bene al muggiano che con qualche spazio in più riesce a rendersi pericoloso stazionando maggiormente nella tre-quarti offensiva. Le offensive avversarie difatti si limitano a un tiro fuori misura da parte del solito numero 8, mentre verso metà del tempo, grazie ad una strana parabola, Bertucci consente al Muggiano di andare al riposo in vantaggio seppur in dieci e con il nervosismo a pelle per molte decisioni discutibili dell'arbitro. Nella ripresa il gioco s'inasprisce, si combatte su ogni pallone spezzettando sempre più la gara. L'azione migliore del secondo tempo è della Resurrezione che raggiunge il pareggio con un veloce contropiede che porta ad una verticalizzazione sulla nostra fascia sinistra dove il numero otto dal fondo e di prima mette in mezzo un ottimo cross sul quale il marcatore (io!!!) perde il tempo per contrastare la loro ala che incrociando al volo trafigge Banfi ancora una volta imparabilmente; 2-2 e tutto da rifare. Diversamente dalle ultime prestazioni però il muggiano non smette di giocare e crea i presupposti per un nuovo vantaggio, prima con con Ortu che ancora su calcio d'angolo colpisce la traversa, poi con molte azioni offensive, anche confusionarie, ma che con più lucidità potevano trasformarsi in gol come il filtrante di Martinelli per Malandra, anticipato dal portiere, o l'eccessivo egoismo dello stesso Martinelli che non smarca dal fondo Selve meglio posizionato. Ultima menzione per i tanti episodi dubbi in area avversaria sui quali l'arbitro ha sorvolato perdendo decisamente il controllo del match sul finale della partita che si chiude con un pareggio tutto sommato giusto ma che, ancora una volta, lascia l'amaro in bocca.

LE PAGELLE:

Banfi: 6 Forse poteva di più sul primo gol. Grande la parata nel secondo tempo che tiene a galla il muggiano.
Caputo: 6- Coinvolto in entrambi i gol della resurrezione offre comunque una prova intensa sulla marcatura del loro uomo migliore.
Laneve: 6,5 Solita sicurezza e posizione in un campo dove contava molto essere nel posto giusto e tenere unita la difesa. Partono da lui tutti i lanci (o rilanci??) delle azioni del muggiano.
Ortu: 7 Migliore dei suoi, impreziosice la prova con il gol del vantaggio e la traversa. Rimane però anche lui sorpreso sul gol del primo pareggio.
Malandra: 5+ al rientro da titolare dopo 3 mesi offre sostanza in copertura ma perde l'uomo sul 2-2 e in attacco combina poco.
Adami: 6+ Tanta corsa, copertura e rilanci su un campo dove giocare la palla era difficile, tiene il ritmo maggiormente che in altre occasioni.
Ventura: 6 anche lui garantisce tanto fiato al centrocampo peccando in costruzione.
Sforza: 5/6 L'impegno è tanto, offre molta più qualità sulla fascia sinistra, la stanchezza, il campo piccolo e le botte lo limitano.
Arisci: n.g. Non era il suo campo, fuori dal gioco, sull'espulsione sinceramente non so che dire. per me non c'era e non me la sento di buttargli la croce addosso.
Bertucci: 6 Gran gol, buona la corsa nel primo tempo, sbaglia (anche se il portiere ha fatto una gran parata) un gol da dentro l'area piccola.
Currenti: 5/6 tantissimo l'impegno, i palloni giocati, le botte prese e le situazioni create. Però anche tanto nervosismo che l'hanno limitato nella concentrazione.
Selve: s.v. pochi minuti ma qualche buono spunto.
Martinelli: 6- ha voglia di giocare e di dimostrare, tocca molti palloni rispetto ai minuti giocati, la voglia di strafare non gli fa fornire l'assist per un quasi sicuro gol.

LA NOSTRA PANCHINA!! 10 10 10 10 10 per il KREPA MUSSI RADU BEPPE e DADE ke hanno capito come si incitano i compagni, cosa che dovrebbero spiegare anche ad alcuni nostri sostenitori....